Curso voltado para técnicos e fiscais do Sistema Agricultura envolvidos no Projeto Queijo Minas Legal e na cadeia de Queijos Artesanais de Minas Gerais com objetivo de atualizar o corpo técnico com novos conceitos e metodologias científicas neste campo do conhecimento, além de promover maior uniformidade e consenso nas práticas fiscalizadoras e orientativas em Produção e Fabricação de Queijos Artesanais.

- Professor: Ranier Chaves Figueiredo
- Professor: Isabella Hoske
Este curso tem como objetivo tanto uma formação básica para atuação como jurado, como também uma reciclagem para aqueles que já atuaram em edições anteriores. É extremamente importante e obrigatória a conclusão deste curso para que esteja apto a atuar no concurso. A plataforma nos permite acompanhar a evolução de cada participante e portanto, só serão aprovados aqueles que concluírem o curso on line até o dia 22 de junho, impreterivelmente e participarem presencialmente da formação de jurados no dia 26 de junho no local do evento.
Boa formação a todos!!!
Treinamento realizado pelo Sistema Agricultura para técnicos da empresa de assistência técnica e extensão rural de Minas Gerais – Emater, bem como pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Epamig, e fiscais do Instituto Mineiro de Agropecuária – IMA, acerca da Cachaça de Alambique.
Com relação ao conteúdo, são tratados temas relativos à
- Legislação da cachaça de alambique;
- Diferenciação do sistema de produção industrial versus alambique;
- Parâmetros de qualidade da bebida;
- Matéria prima;
- Boas práticas de fabricação;
- Rotulagem;
- Infraestrutura física do alambique.
- Entre outros.
